22.11.2018

Kath. Pfarrkirche Gunzenhausen ist wegen der Sanierung gesperrt

Im Rahmen der Kirchendachsanierung unserer katholischen Pfarrkirche St. Marien in Gunzenhausen (Nürnberger Str. 36) hat man in der Decke des Kirchendaches gefährliche Schäden entdeckt, die eine Gefahr für die Gottesdienstbesucher sind. Aus diesem Grund musste unsere Pfarrkirche voruassichtlich bis Ende 2019 geschlossen werden.

Kath. Pfarrkirche St. Marien in Gunzenhausen

Innenraum der Pfarrkirche St. Marien in Gunzenhausen

Zurzeit wurde ein TÜV-Gutachten erstellt, in dem es steht, dass Gasbetonplatten in der Decke unbedingt ausgetauscht sein müssen. Wir warten auf die Ergebnisse der statischen Untersuchung unserer Kirche (Mitte Januar 2019). Erst dann werden wir mehr darüber wissen, wie es mit der Sanierung der Pfarrkirche weitergeht.

WERKTAGSMESSEN (Montag- Freitag):

In dieser Zeit feiern wir unsere Werktagsgottesdienste in der kleinen Kapelle im kath. Pfarrheim  (91710 Gunzenhausen, Nürnberger Str. 34).

Montag, 9.00 Uhr Hl. Messe im kath. Pfarrheim

Dienstag, 16.30 Uhr Schülermesse im kath. Pfarrheim

Mittwoch, 16.30 Uhr Gottesdienst im Altenheim (Burkhardt von Seckendorf Heim)

Donnerstag, 19.00 Uhr Hl. Messe im kath. Pfarrheim

Freitag, 9.00 Uhr Hl. Messe im kath. Pfarrheim

SONNTAGSGOTTESDIENSTE (Samstag, Sonntag):

Sonntagsgottesdienste feiern wir in der evangelischen Spitalkirche in Gunzenhausen (neben Modehaus Steingass; Gunzenhausen, Spitalstraße 8).

Samstag, 18.15 Uhr Beichte im Jugendzentrum an der evangelischen Spitalkirche (Gunzenhausen, Spitalstraße 8)

Samstag, 19.00 Uhr Vorabendmesse in der evangelischen Spitalkirche (Gunzenhausen, Spitalstraße 8)

Sonntag, 9.00 Uhr Hl. Messe in St. Walburga in Muhr am See (Muhr am See, Stadelner Str. 9)

Sonntag, 10.30 Uhr Pfarrgottesdienst in der evangelischen Spitalkirche (Gunzenhausen, Spitalstraße 8)

Sonntag, 18.30 Uhr Hl. Messe oder Wortgottesdiesnt mit Kommunion im Krankenhauskapelle in Gunzenhausen (siehe Gottesdienstordnung)

Wir laden Sie sehr herzlich zu unseren Gottesdiensten ein.

Danke für Ihr Verständnis!

Ihr Pastoralteam der Pfarrei Gunzenhausen