08.06.2018

Diözesane Jugendwallfahrt am 9. Juni am Brombachsee

Zu einer Jugendwallfahrt am Samstag, 9. Juni 2018, am Brombachsee laden das Bischöfliche Jugendamt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Eichstätt ein. Anmeldeschluss ist am 4. Mai 2018.

Die erste diözesane Jugendwallfahrt zum Brombachsee fand am 21. September 2013 statt. pde-Archivfoto: Geraldo Hoffmann

"Junge Menschen aus dem ganzen Bistum Eichstätt kommen auf verschiedenen Wegen zum See, um Gemeinschaft zu erleben – mit Gott und untereinander", nennt Diözesanjugendseelsorger Clemens Mennicken das Ziel der Wallfahrt. Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren können sich ab sofort anmelden. Unter dem Motto "Hör' auf die Stimme" bieten die katholischen Jugendstellen der Diözese Eichstätt verschiedene Pilgerpakete an. Unterwegs stehen spirituelle Impulse und Stationen sowie Zeit für Picknick und zum Innehalten auf dem Programm.

Den Abschluss der diözesanen Jugendwallfahrt bildet eine gemeinsame Schifffahrt auf dem Brombachsee. Höhepunkte an Bord sind ein Gottesdienst mit Bischof Gregor Maria Hanke und der Musikband "Gsus" sowie die anschließende Party mit DJ JoeMen. Die Teilnehmer aus dem Dekanat Weißenburg-Wemding kommen am Parkplatz in Ramsberg zusammen. Nach dem Wallfahrtssegen starten sie zu einem Rundgang um den Brombachsee. Das ausführliche Programm der Jugendwallfahrt sowie der verschiedenen Wegstrecken liegt in den Katholischen Jugendstellen und in den Pfarreien des Bistums Eichstätt aus.

Jugendliche aus der Pfarrei Gunzenhausen, die an der Jugendwallfahrt teilnehmen wollen, können sich im Kath. Pfarrbüro Gunzenhausen anmelden (per Tel.: 09831-2405; per E-Mail: gunzenhausen@bistum-eichstaett.de oder per What´s App: +49 152 03812063). Anmeldeschluss ist am 4. Mai 2018

Programm: … gemeinsam auf dem Schiff

17.15 Uhr: letzter Zustieg (Der Kiosk auf dem Schiff ist bis 17.30 Uhr geöffnet, hier können Snacks gekauft werden.)

18.00 Uhr: Eucharistiefeier mit Bischof Gregor Maria Hanke

19.30 Uhr: Zeit für Party, Begegnung und warmes Essen. (Bitte denkt daran, pro Portion 6 Euro bereitzuhalten, wenn ihr etwas essen möchtet und auch Geld für Getränke mitzubringen.)

22.15 Uhr: Geistlicher Impuls

22.30 Uhr: Ausstieg in Ramsberg an der Schiffsanlegestelle

Weitere Informationen gibt es www.jugendwallfahrt-brombachsee.de.