11.07.2021

AKTUELLE GOTTESDIENSTORDNUNG VOM 11.07. BIS 1.08.2021

Liebe Pfarrangehörige, liebe Touristen, liebe Gäste der Pfarrei,

hier finden Sie aktuelle Infos über Gottesdienste und Pastoral in der röm.-kath. Pfarrei St. Marien in Gunzenhausen.

1) GOTTESDIENSTORTE IN DER PFARREI
a) Sonntagsgottesdienste (Sa und So) und Festgottesdienste

OHNE ANMELDUNG:

- Samstag, 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Gunzenhausen (Nürnberger Str. 34, Gunzenhausen)- 75 Plätze (für einzelne Personen oder Paare).

- Sonntag, 10.30 Uhr in der Pfarrkirche Gunzenhausen (Nürnberger Str. 34, Gunzenhausen)- 75 Plätze (für einzelne Personen oder Paare).

MIT ANMELDUNG:

- Sonntag, 9.00 Uhr in der Filialkirche St. Walburga (Stadelner Str. 9, Muhr am See)- 24 Plätze (für einzelne Personen oder Paare).

b) Sakrament der Versöhnung (Beichte):

- Samstag, 18.00 Uhr in der Pfarrkirche Gunzenhausen (Nürnberger Str. 34, Gunzenhausen)

- Andere Möglichkeit: Persönlicher Termin bei den Seelsorgern

c) Werktagsgottesdienste (keine Anmeldung notwendig):

Wir feiern Wertgasmessen im kath. Pfarrheim St. Marien (Nürnberger Str. 36, Gunzenhausen)- 24 Plätze

- Montag, 9.00 Uhr

- Dienstag, 19.00 Uhr

- Mittwoch, 16.30 Uhr

- Donnerstag, 19.00 Uhr

- Freitag, 9.00 Uhr

2) ZAHL DER PLÄTZE IN DEN KIRCHEN

- Pfarrkirche Gunzenhausen: 75 Plätze (Vorabendmese, Sonntage, Feste)- Nürnberger Str. 34, 91710 Gunzenhausen (ohne Anmeldung)

- Filialkirche St. Walburga: 24 Plätze (Sonntag)- Stadelner Str. 9, 91735 Muhr am See (mit Anmeldung)

- Pfarrheim St. Marien in Gunzenhausen: 24 Plätze (Werktagsmessen)- Nürnberger Str. 36, 91710 Gunzenhausen (ohne Anmeldung)

3) ABSTAND IN DEN KIRCHEN
Aktuell dürfen Menschen beim Gottesdienst im Abstand von 1,5 Meteram Gottesdienst mit FFP2-Maske teilnehmen. Man darf in der Maske beim Gottesdienst singen.

4) MUSS ICH FFP2- MASKE BEIM GOTTESDIENST TRAGEN?
FFP2-Maske muss man beim Eingehen in die Kirche, beim Ausgehen aus der Kirche, beim Besuch einer Toilette und bei allen Gottesdiensten in der Kirchen/ im Pfarrheim tragen!

- Kinder bis 6 Jahre dürfen ohne Mundnasenschutz den Gottesdienst feiern.

- Kinder von 6 bis 14 Jahren müssen eine OP-Maske tragen.

- Jugendliche ab 15 Jahren und alle Erwachsene müssen eine FFP2-Maske tragen.

5) WIE EMPFANGE ICH HEILIGE KOMMUNION?
Beim Gottesdienst ist nur Empfang der Eucharistie als Handkommunion möglich. Wenn Sie Hl. Kommunion wünschen, dann bleiben Sie stehen auf Ihrem Platz (in der Bank, oder vor dem Stuhl). Priester kommt zu Ihnen und legt still auf Ihre Hand die konsekrierte Hostie. Mundkommunion wird immer nach dem Ende der jeweiligen Hl. Messe allen ausgeteilt, die Mundkommunion wünschen.

6) WAS MUSS ICH ZUM GOTTESDIENST MITNEHMEN?
Nehmen Sie, bitte, zu jedem Gottesdienst Ihre FFP2-Maske und Gebetsbuch (Gotteslob) zum Singen.

7) WIE KANN ICH MICH ANMELDEN?

a) Per Telefon: 09831-2405

b) Per E-Mail: gunzenhausen@bistum-eichstaett.de

c) Per What´s App: 015203812063

Für die Anmeldung brauchen wir von Ihnen:

- Vorname, Nachname

- Telefon

- Ort, Datum und Uhrzeit des Gottesdienstes, zu dem Sie kommen wollen.

Wenn Ihre Anmeldung bestätigt wird, dann ist Ihre Reservierung sicher.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich in den Bürozeiten zu den Gottesdiensten anmelden.

Warten Sie, bitte, nicht mit Ihrer Anmeldung bis zum letzten Moment.

Menschen, die sich in der Quarantäne befinden, krank sind oder Atemwegeerkrankungen haben, sollen zu Hause bleiben.

8) HAUSGOTTESDIENSTE FÜR GEBET ZU HAUSE

Hier finden Sie ein tolle Sammlung der Hausgottesdienste, Andachten und Gebete, die Sie in der Zeit der Pandemie zusammen mit Ihren Angahörigen zu Hause beten können: https://www.bistum-eichstaett.de/gottesdienstvorlagen/

9) GOTTESDIENSTE IM FERNSEHEN UND IM RADIO

Sie können auch gerne das digitale Angebot der Medien nutzen und Gottesdienste via Fernsehen, Radio oder Internet. Hier finden Sie immer aktuelle Liste der Sender, die Gottesdienste übertragen: https://www.katholisch.de/termine

Nutzen Sie auch die Möglichkeit des katholischen Webfernsehens von katholisch.de:https://www.katholisch.de/aktuelles/web-tv

10) KATH. PFARRBÜRO GUNZENHAUSEN

Falls Sie kath. Pfarramt besuchen wollen, nehmen Sie Ihren Mundschutz mit und halten Sie 1,5 Meter Abstand zu unseren Mitarbeitern.

Sie können uns auch per Telefon; per Fax. oder E-Mail erreichen:

Telefon:  09831-2405

Fax:  09831-2477

E-Mail:  gunzenhausen(at)bistum-eichstaett(dot)de

Homepage:  www.pfarrei-gunzenhausen.de

Facebook- Katholische Pfarrei St. Marien Gunzenhausen :

YouTube-Kanal- Kath. Pfarrei St. Marien Gunzenhausen:

Wir freuen uns auf gemeinsame Gottesdienste mit Ihnen in der Pfarrei Gunzenhausen!

Pastoralteam und Gremien der Pfarrei St. Marien in Gunzenhausen